Updates from Juni, 2011 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • muhammad abrory 11:44 on 28 June 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    hakekat perang/jihad Rosulullah SAW 

    اسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بسم الله الرحمن الرحيم

    ngga bisa dipungkiri, berubahnya mindset orang2 non muslim (dan juga orang2 muslim sendiri ) terhadap islam dari agama yang damai, indah, adil membawa keselamatan menjadi sebuah agama “teroris”, bengis, ngebom sana sini yang katanya atas nama jihad fisabilillah adalah didalangi oleh orang2 / kelompok2 yang mengatasnamakan… (More …)

     
  • muhammad abrory 22:44 on 23 June 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    tragedi 11 september menurut tinjauan fisika 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Irak, afganistan, pakistan, dan yang terbaru Libya dirudal atas nama perang melawan terorisme.

    Bahkan, Kepala Tim Inspeksi Senjata Nuklir Mayjen Keith Dayton yang dikirim oleh Pentagon dengan 1.400 pakar nuklir juga tak menemukan secuil molukel atom di Irak ( namun ketahuilah bahwa cadangan minyak irak terbesar ke-3 di dunia yakni 143 miliar barrel !!!!!) Jadi, gempuran misil amerika ke baghdad menyisakan misteri… apa???…MINYAKKKKK!!!! ( case closed !!).. sekarang libya yang mengahsilkan minyak no.7 terbesar didunia dengan 46,42 miliar barel (4,4%) jadi incaran empuk selanjutnya… (More …)

     
  • muhammad abrory 23:46 on 16 June 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    Prioritaskan IBU atau ISTRI dulu yah ??? 

    https://i1.wp.com/abna.ir/a/uploads/63/7/63708.jpg

    بسم الله الرححمن الرحيم

    bagi para suami tak jarang persoalan ini melilit mereka dengan sangat keras. disaat mereka ( para suami ) sudah memiliki kehidupan dan problematika sendiri-sendiri dengan istri-istri mereka, ibu mereka datang bersama persoalan beliau yang tak kalah beratnya dan mengharapkan anaknya bersedia mengorbankan waktu, tenaga dan bahkan juga terkadang “biaya” untuk beliau.

    namun siapa yang jadi prioritas, apakah bakti seorang anak pada ibunya atau kewajiban suami pada istrinya???… (More …)

     
    • Anonim 14:56 on 6 Juni 2012 Permalink | Balas

      Kedudukan suami diatas istri, kedudukan orang tua diatas suami

  • muhammad abrory 01:33 on 14 June 2011 Permalink | Balas
    Tags: ,   

    PERCAYA RAMALAN BOLEH NGGA YAH??? 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    ketika manusia itu berada dalam alam kandungan dan berusia 40 hari, Allah SWT telah menakdirkan pada mereka 4 hal, pertama usia, harta, jodoh dan mati dalam keadaan baik ( khusnul khatimah ) atau buruk (su’ul khatimah ), sehingga 4 perkara yang saya sebutkan tadi merupakan ketetapan Allah yang menjadi rahasianya dan hanya Allah saja yang mengetahui, sepakat???

    oleh karenanya tidak ada satupun manusia yang mengetahui hal – hal yang ghaib walaupun Rosulullah SAW sendiri, kecuali memang diwahyukan oleh Allah SWT.

    dikisahkan, Nabi Muhammad SAW datang dan dijumpainya di tengah-tengah masyarakat ada sekelompok manusia tukang dusta yang disebut… (More …)

     
  • muhammad abrory 00:56 on 11 June 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    DARAH ISTIHADLAT PADA WANITA ( APA TUH ?? ) 

    http://kuteizzah.files.wordpress.com/2009/07/haid.jpg?w=132&h=150

    Definisi Istihadlat

    Istihadlat biasa disebut Itihadhah, menurut bahasa artinya mengalir. Adapun menurut istilah Syara’, Istihadlat ialah darah yang keluar dari kemaluan seorang wanita pada waktu selain waktunya haid dan nifas, dan bukan atas ja-lan sehat (Fathul Qarib pada Hamisy Al-Bajuri: 1/109).

    Seorang wanita yang mengeluarkan darah istihadlat dinamakan Mustahadlat.. (More …)

     
  • muhammad abrory 00:06 on 11 June 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    DARAH NIFAS 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Definisi Nifas

    Nifas menurut bahasa berarti melahirkan. Adapun menurut istilah Syara’, Nifas ialah darah yang keluar dari kemaluan seorang wanita setelah melahirkan (wiladah), dan sebelum melampui 15 hari dan malam dari lahirnya anak. Permulaan nifas itu dimulai dari keluarnya darah, bukan dari keluarnya anak.

    maka Darah yang keluar bersama bayi atau sebelum melahirkannya, tidak dihukumi darah nifas, tetapi termasuk darah istihadlat atau darah rusak (darah penyakit). (Fathul Qarib: 109, Bughiyatul Mustarsyidin: 22).

    Dasar Hukum Nifas

    Masa kebiasaan seorang wanita atas keluarnya darah nifas adalah 40 hari, sebagaimana yang diriwayatkan dari Ummu Salamah, dimana ia berkata:… (More …)

     
  • muhammad abrory 22:42 on 10 June 2011 Permalink | Balas
    Tags: ,   

    DARAH HAID 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    “Bahwa hukumnya wajib bagi seorang wanita akan mengaji sesuatu yang dibutuhkan dari hukum-hukum haid, nifas dan istihadlat. Apabila suaminya pintar, maka wajib mengajar istrinya, dan apabila suaminya tidak pintar, maka boleh, bahkan wajib bagi istrinya keluar dari rumahnya untuk keperluan bertanya kepada ulama. Dan hukumnya haram bagi suami yang melarang istrinya keluar dari rumahnya untuk keperluan itu, kecuali suaminya akan bertanya kepada ulama, kemudian mengajarkan hukum-hukum itu kepada istrinya.” (Hasyiyah Al-Bajuri: 1/1134)… (More …)

     
  • muhammad abrory 16:22 on 5 June 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    najis : mudah di jumpai, jarang dikenali ( be careful !! ) 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    setelah artikel sebelumnya saya share tentang hukum air dalam kaitannya dalam hal bersesuci, maka kali ini adalah hal yang tak kalah pentingnya dari artikel sebelumnya dan juga memiliki kaitan yang erat, yakni masalah najis…

    saya yakin sudah banyak diantara teman2 teman yang mengetahui macam2 najis, namun tidak dapat dipungkiri juga kalau masih ada juga yang masih belum dikarenakan masih belum tahu atau memang ngga mau tahu… O_O ( shock )…hehe

    saya katakan lagi bahwa permasalahan bersesuci dari hadas dan najis ini merupakan persoalan yang… (More …)

     
  • muhammad abrory 09:53 on 5 June 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    air apa sih yang ngga boleh buat wudhu ??? 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    lama ngga update artikel lantaran ga punya cukup waktu, kali ane coba share masalah mendasar dalam beribadah, yakni hukum dari macam2 air yang bisa digunakan untuk bersesuci, karena ngga semua air tu bisa digunakan untuk Bersesuci loh guys!!!…

    yup…air merupakan bagian essential dari keberlangsungan hidup dan eksistensi manusia di bumi, selain sebagai fungsi utamanya untuk minum,  salah satu fungsi utama air adalah dalam masalah Thoharoh ( bersesuci )… (More …)

     
    • devina 20:22 on 16 Desember 2015 Permalink | Balas

      pinter banget yah

    • Anonim 20:21 on 16 Juli 2017 Permalink | Balas

      Ini bener gak jawaban nya?

      • Anonim 07:14 on 17 Juli 2017 Permalink

        insa Allah bener… pelajaran ane waktu nyantri dulu.

    • Alwinurhakim 13:13 on 20 Februari 2018 Permalink | Balas

      Apakah air danau bisa haram??? Dan kenapa bisa haram?? Berikan ayat yg menjelaskan tentang danau bis haram atau tidak haram…

      • Anonim 10:31 on 13 Oktober 2018 Permalink

        maaf saya tidak bisa menjelaskan ayat yg anda maksud. guru saya bertutur air danau merupakan salah satu air mutlak dan sah utuk bersesuci. jika ada najis (bangkai, darah, dll) di salah satu sisi danau, maka carilah sisi lain yang tidak terkena najis. insa Allah masih bisa digunakan utk bersesuci. Wallahu A’lam bissowab.

    • Anonim 16:28 on 12 Oktober 2018 Permalink | Balas

      Air sumur tp berbau boleh dipake wuduk kagak mas ?

      • Anonim 10:16 on 13 Oktober 2018 Permalink

        air sumur adalah salah satu sumber mata air yang keluar dar bumi. hukumnya mutlak sah digunakan untuk bersuci. jika ada sumber air sumur yang berbau karena memang kandungan dalam air nya (contohnya kelebihan zat besi hingga berbau) atau berasa tidak seperti air pada umumnya insa Allah masih bisa dipakai untuk bersuci. namun akan menjadi mutanajjis (air najis) jika berbau, berasa dan atau berubah warna karena ada barang najis (bangkai, darah, dll). supaya air ini kembali suci maka harus dikeluarkan barang najis tadi (bangkai, darah,dll) dari sumur tersebut hingga bau atau warna nya kembali normal.

        catatan : di rumah saya juga airnya kuning karena tinggi kandungan zat besi, sehingga berbau dan rasanya tidak spt air pada umumnya. insa Allah masih suci dan mensucikan. wallahu a,lam bissowab

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal