Updates from Juli, 2011 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • muhammad abrory 09:43 on 31 July 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    10 Pintu Rezeki 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    alhamdulillah, setelah lama ga bisa nulis lantaran garap tugas2 kuliah yang menumpuk, akhirnya ane bisa kembali sharing di blog ini lagi..berkenaan dengan salah satu request dari salah seorang akhwat yang minta agar di share-kan tentang konsep 10 pintu rezeki dari Allah SWT, sebelumnya afwan lantaran baru bisa share hari ini…

    Nabi Muhammad SAW bersabda: “9 dari 10 Pintu Rezeki itu berasal dari perniagaan (perdagangan)” (HR. Tirmidzi).

    menurut saya ini sangant jelas sekali. artinya apa?.. (More …)

     
    • citoluke 09:53 on 17 Desember 2012 Permalink | Balas

      wah menarik ulasannya…
      mulai beberapa waktu belakangan ini saya memang tertarik untuk
      berwirausaha, awalnya si liat dari buku2nya Ipho trus terinspirasi buat berwirausaha…
      tapi sayang bgt, ni otak selalu saja buntu mau step awalnya itu gmana dsb..
      hmmm mungkin agan punya tips ni~~

      • muhammad abrory 18:57 on 17 Desember 2012 Permalink

        berwirausaha itu 90% nekat dan 10% niat…
        kalo dibalik ( 90% niat,,10% nekat) g bakal jd mas/mba….
        ane jg masih karyawan ko…kerja sama orang
        tp suatu saat jg bkl pux usaha sendiri…insa allah
        carax kumpulin dulu duit antum selama bekerja sbg modal..
        sembari terus berfikir kira2 usaha apa yg “match” ato pas dgn kata hati antum…
        dan yg plg penting…..selalu beribadah pd-Nya dan berdoa…
        insa allah tu saran plg “wise” yg bisa ane share…
        wallahua’lam

    • bunga 14:35 on 17 Januari 2013 Permalink | Balas

      gini maz saya pengen tahu, benar gak hadis tersebut diriwayatkan oleh “TIRMIDZI”, soalnya tak cek di kutub at-tis’ah, saya gak menemukan hadis tersebut, bahkan saya baca-baca di google juga, katanya hadis tersebut dhaif? kalo memang benar ada di tirmidzi, saya pengen ambil hadis itu untuk permasalahan skripsiq. he..

    • muhammad abrory 09:51 on 20 Januari 2013 Permalink | Balas

      afwan sebelumnya..
      stlh nyari info sana sini emang bkn tirmidzi ternyata,,,
      afwan lg soalx ane bukan ahli hadist..kesalahan ane g ane saring dulu tu hadist doif ta soheh…
      dan ternyata emank doif..malah mursal lagi tingkatannya karena pewawix ini Nu’aim bin Abdirrahman seorang yang majhul (tidak dikenal)….
      tp meskipun doif tp secara makna emank bener…semua mata pencaharian ujung ujungnya juga berdagang…entah petani,,nelayan,,atau atau bukan fisik yg d jual tp jasa…
      spt ane kerja di salah satu dealer mobil…rejeki ane ya dari berdagang (jualan mobil),,,walaupun ane cuma sbg kryawan tok yg rejekix datang bulanan..hehe
      wallahu a’lam

  • muhammad abrory 09:32 on 3 July 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    wanita karir atau ibu rumah tangga ??? 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Syukron katsiron sebelumnya untuk salah seorang Akhwat yang udah request tentang headline diatas.. I hope she isn’t ever feel bored being curious ’bout islam..

    Dari perempuan bernama siti aminah telah lahir seorang yang sangat mulia dan menjadi teladan bagi semua manusia di dunia ini sekaligus sebagai seorang nabi yang terakhir bernama muhammad, yang dari beliau-lah sekarang kita bisa menikmati agama yang benar dan diridho’i yakni agama islam ini. seluruh ulama besar dan  para pemimpin didunia ini semuanya lahir dan dan dibesarkan dengan penuh cinta dan kasih sayang dari seorang makluk yang bernama wanita. begitulah mengapa islam begitu sangat memuliakan wanita… (More …)

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal