Updates from Juli, 2011 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • muhammad abrory 09:32 on 3 July 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    wanita karir atau ibu rumah tangga ??? 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Syukron katsiron sebelumnya untuk salah seorang Akhwat yang udah request tentang headline diatas.. I hope she isn’t ever feel bored being curious ’bout islam..

    Dari perempuan bernama siti aminah telah lahir seorang yang sangat mulia dan menjadi teladan bagi semua manusia di dunia ini sekaligus sebagai seorang nabi yang terakhir bernama muhammad, yang dari beliau-lah sekarang kita bisa menikmati agama yang benar dan diridho’i yakni agama islam ini. seluruh ulama besar dan  para pemimpin didunia ini semuanya lahir dan dan dibesarkan dengan penuh cinta dan kasih sayang dari seorang makluk yang bernama wanita. begitulah mengapa islam begitu sangat memuliakan wanita… (More …)

     
  • muhammad abrory 00:56 on 11 June 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    DARAH ISTIHADLAT PADA WANITA ( APA TUH ?? ) 

    http://kuteizzah.files.wordpress.com/2009/07/haid.jpg?w=132&h=150

    Definisi Istihadlat

    Istihadlat biasa disebut Itihadhah, menurut bahasa artinya mengalir. Adapun menurut istilah Syara’, Istihadlat ialah darah yang keluar dari kemaluan seorang wanita pada waktu selain waktunya haid dan nifas, dan bukan atas ja-lan sehat (Fathul Qarib pada Hamisy Al-Bajuri: 1/109).

    Seorang wanita yang mengeluarkan darah istihadlat dinamakan Mustahadlat.. (More …)

     
  • muhammad abrory 00:06 on 11 June 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    DARAH NIFAS 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Definisi Nifas

    Nifas menurut bahasa berarti melahirkan. Adapun menurut istilah Syara’, Nifas ialah darah yang keluar dari kemaluan seorang wanita setelah melahirkan (wiladah), dan sebelum melampui 15 hari dan malam dari lahirnya anak. Permulaan nifas itu dimulai dari keluarnya darah, bukan dari keluarnya anak.

    maka Darah yang keluar bersama bayi atau sebelum melahirkannya, tidak dihukumi darah nifas, tetapi termasuk darah istihadlat atau darah rusak (darah penyakit). (Fathul Qarib: 109, Bughiyatul Mustarsyidin: 22).

    Dasar Hukum Nifas

    Masa kebiasaan seorang wanita atas keluarnya darah nifas adalah 40 hari, sebagaimana yang diriwayatkan dari Ummu Salamah, dimana ia berkata:… (More …)

     
  • muhammad abrory 22:42 on 10 June 2011 Permalink | Balas
    Tags: ,   

    DARAH HAID 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    “Bahwa hukumnya wajib bagi seorang wanita akan mengaji sesuatu yang dibutuhkan dari hukum-hukum haid, nifas dan istihadlat. Apabila suaminya pintar, maka wajib mengajar istrinya, dan apabila suaminya tidak pintar, maka boleh, bahkan wajib bagi istrinya keluar dari rumahnya untuk keperluan bertanya kepada ulama. Dan hukumnya haram bagi suami yang melarang istrinya keluar dari rumahnya untuk keperluan itu, kecuali suaminya akan bertanya kepada ulama, kemudian mengajarkan hukum-hukum itu kepada istrinya.” (Hasyiyah Al-Bajuri: 1/1134)… (More …)

     
  • muhammad abrory 12:47 on 30 May 2011 Permalink | Balas
    Tags: ,   

    Nikah beda Agama, boleh ngga yah ??? 

    https://muhammadabrory.files.wordpress.com/2011/05/beda-agama.jpg?w=179

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Islam adalah agama yang paling sempurna, adil dan merupakan rahmat bagi semua makluk…

    alasannya adalah karena Islam telah mengatur segala urusan mulai dari akidah ( konsep ketuhanan ) hingga permasalahan masuk toilet sekalipun, semua telah diatur dalam agama yang sempurna ini. hanya permasalahannya, maukah kita mempelajarinya ??? ( ngga usah dijawab )…n_n

    berkaitan dengan bahasan kita, ada 2 hal yang menjadi sub pokok bahasannya, yakni :

    • Hukum wanita muslimah yang menikahi lelaki non muslim
    • Hukum lelaki muslim yang menikahi wanita non Islam… (More …)
     
  • muhammad abrory 00:10 on 27 May 2011 Permalink | Balas
    Tags: , ,   

    Operasi Kelamin boleh Loh, Moso sihhh ( It’s not funny, broe ) !!! 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    https://i0.wp.com/www.beautyanalysis.com/images/Man_Woman.gif

    karena ada keterkaitan dengan Artikel saya sebelumnya tentang bagaimana islam menilai waria, maka saya post-kan judul artikel diatas, karena kebanyakan waria banyak yang “serius” ingin menjadi wanita sesungguhnya, hingga BONEK ( bondo nekat ) melakukan operasi kelamin atau yang biasa kita kenal dengan operasi Transgender ini.

    maka dari itu, saya akan coba share tentang bagaimana hukum dari operasi tersebut dipandang dalam sudut pandang islam dengan tidak mengedepankan ego saya untuk mempertahankan keyakinan saya pribadi terhadap persoalan ini, namun akan saya sertakan berbagai macam istinbath para ulama yang mengharamkannya dan juga yang menghalalkannya… (More …)

     
    • rendi aw 17:19 on 27 Mei 2011 Permalink | Balas

      mantap gan,,, bwat apa coba operasi transgender,,,, (wong asshole msih bsa jga dipake) wkwkwkkwkw siippp gan blognya…

    • abrory 20:28 on 27 Mei 2011 Permalink | Balas

      hassseeem…istighfar, ren….hahayyy

  • muhammad abrory 00:54 on 26 May 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    Bagaimana sih kedudukan Waria dalam Islam ??? 

    https://muhammadabrory.files.wordpress.com/2011/05/tomy2ym2.jpg?w=227

    بسم الله الرحمن الرحيم

    sebelumnya terima kasih banyak pada salah seorang akhwat yang telah request persoalan diatas, semoga ngga bosan being curious about islam…amien

    pada dasarnya, Allah SWT menjadikan manusia itu hanya dari golongan laki2 dan wanita saja, banyak ayat alqur’an yang menjelaskannya :

    dalam Qs Al Hujurat : 13, allah berfirman : ” ” Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa – bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal-mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah… (More …)

     
  • muhammad abrory 11:43 on 24 May 2011 Permalink | Balas
    Tags: ,   

    Pacaran Islami = Tunangan, masa sih ??? 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    https://i2.wp.com/www.kutukutubuku.com/2008/_res/picture/7937-pacaran_islami_siapa.gif

    berhubung yg bertanya sedang kuliah jurusan english…maka saya akan sedikit “berimprovisasi” dengan bahasa ratu elizabeth ini..( sorry for gramatical errors )

    Thanks before to our beloved sister who are requesting about islamic perception in case of engagement, I really appreciate that…

    human was born with characteristics and different emotional levels. and based on islamic perception, a man who are gonna approach marriage are required to propose the woman which he desire to be married, in order to know each others, and prepare the wedding party organizing…(read more)… (More …)

     
  • muhammad abrory 02:58 on 24 May 2011 Permalink | Balas
    Tags: , ,   

    Masa sih wanita “pendosa” ga bisa bersuamikan Mukmin yang taat?? 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih buat salah seorang temen akhwat yang bertanya tentang hal diatas…

    Jumlah usia, Rezeki, Khusnul Khotimah (akhir yg baik)/Su’ul khotimah ( akhir yg buruk ) dan Jodoh adalah adalah perkara-perkara yang telah Allah SWT tetapkan pada semua makluknya sejak Zaman Azali…

    klu gitu mas broe…berarti Allah ga adil dunk ??…Bagaimana dengan orang -orang miskin, klu gitu berarti mereka ditakdirkan miskin, ataupun orang yang nantinya masuk surga atau neraka, berarti manusia percuma usahanya beribadah, toh akhirnya masuk neraka akhirnya??

    Jika ada yg bertanya demikian, maka saya akan… (More …)

     
  • muhammad abrory 22:08 on 20 May 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    Benarkah Dalam Islam, Istri tidak wajib masak, nyuci dll ??..Whattt !! 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Semua ulama sepakat bahwa yang mencari nafkah, baik makanan, minuman, pakaian, tempat tinggal dan kebutuhan yang layak adalah sepenuhnya kewajiban dari suami. sepakat ???..

    dari kalimat yg saya tulis diatas saja sudah jelas, bahwa kewajiban memberi makan adalah bagian dari kewajiban memberi nafkah. namun kebanyakan suami (including abi ane sendiri…n_n) di indonesia menginterpretasikan bahwa kewajibannya hanya dengan memberikan… (More …)

     
    • ighul 08:36 on 21 Mei 2011 Permalink | Balas

      izin mau tak print bror… buat suami ku nanti hahhahha … boleh yooo 😛

    • muhammad abrory 10:11 on 21 Mei 2011 Permalink | Balas

      boleh lahhh..tapi jangan kasitau suamimu ntar klu artikelnya aku yang buat..heheheehe
      bisa berakhir di rumah sakit nih ntar…wkwkwkwkw

    • Dewi Bastianto 05:33 on 10 November 2012 Permalink | Balas

      keren… Ntar tak suruh Abi ku nyuciin bajuku ah.. ( sambil nyodorin artikel kamu ya mas :p ) gantian aku yang leha 2x .. 😀 oops, nggak jd deh.. Kasian, dah capek kerja di luar rumah.. Kug nyampek rumah msh d sodorin kerjaan..

      Nice share Mas (y)

    • abrory 00:25 on 11 November 2012 Permalink | Balas

      syukron….
      tp inget jangan sampe bertengkar gra2 artikel ini loh ya!!!!
      serius!!!

    • Dewi Bastianto 05:49 on 12 November 2012 Permalink | Balas

      😀 ya nggklah Mz! BTW nice post and thanks for share it.. :up:

    • Ibnu Abdillah 11:01 on 12 September 2013 Permalink | Balas

      ittaqillah
      ko ya bisa pede ngaku klo antum yg buat artikelnya? bahkan minta yg lain buat nyertain alamat blog ini klo mau copy paste? lha antum mana sumbernya? ini cm tulisan copy paste yg diacak susunannya…
      mbok ya hargai amanat ilmiah, akhi… sadari kapasitas diri. barakallahu fiikum

      • muhammad abrory 10:22 on 13 September 2013 Permalink

        barakallohu fiikum…
        syukron komennya akhi…
        itu memang bukan ane asli yang buat…
        ane bukan dari pesantrenan yang bisa baca kitab kuning,,.
        khilaf ane cuma nggak nyertain sumber bacaan ane…
        artikel lain insa Allah g akan lupa…

    • dodi 00:15 on 28 Juni 2015 Permalink | Balas

      maaf bro….kami bkan org kaya yg slalu meyediakan pembantu………

    • muhammad abrory 11:48 on 29 Juni 2015 Permalink | Balas

      wah kebetulan kami juga bro… 🙂
      kalau begitu mari bekerja sama membantu kesibukan isteri kita dirumah… 🙂

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal