Updates from Agustus, 2011 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • muhammad abrory 12:53 on 21 August 2011 Permalink | Balas
    Tags: ,   

    Prahara Keluarga Rosulullah SAW 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    alhaldulillah..setelah lama ngga nulis lantaran urusan kerjaan dan kampus ane bisa kembali sharing kali ini yang berkenaan dengan kehidupan rumah tangga Rasulullah SAW..

    dikatakan bahwa Rasulullah adalah  alquran berjalan, artinya apa yang terkandung dalam alqur’an telah dipraktekkan oleh rasulullah. beliau merupakan orang pilihan yang menjadi teladan bagi umat manusia dalam setiap aspek kehidupan, mulai dari aspek yang berkaitan dengan hubungan kepada Allah ( ibadah ), politik, ekonomi, sosial kemasyarakatan bahkan sampai urusan berumah tangga. semua telah dicontohkan oleh baginda Rosulullah.

    namun ada sesuatu yang menarik perhatian saya, apakah seorang Khalilullah seperti nabi perjalanan rumah tangga beliau dengan 9 orang isteri “lurus-lurus” saja tanpa ada prahara ???.. (More …)

    Iklan
     
  • muhammad abrory 12:47 on 30 May 2011 Permalink | Balas
    Tags: ,   

    Nikah beda Agama, boleh ngga yah ??? 

    https://muhammadabrory.files.wordpress.com/2011/05/beda-agama.jpg?w=179

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Islam adalah agama yang paling sempurna, adil dan merupakan rahmat bagi semua makluk…

    alasannya adalah karena Islam telah mengatur segala urusan mulai dari akidah ( konsep ketuhanan ) hingga permasalahan masuk toilet sekalipun, semua telah diatur dalam agama yang sempurna ini. hanya permasalahannya, maukah kita mempelajarinya ??? ( ngga usah dijawab )…n_n

    berkaitan dengan bahasan kita, ada 2 hal yang menjadi sub pokok bahasannya, yakni :

    • Hukum wanita muslimah yang menikahi lelaki non muslim
    • Hukum lelaki muslim yang menikahi wanita non Islam… (More …)
     
  • muhammad abrory 11:43 on 24 May 2011 Permalink | Balas
    Tags: ,   

    Pacaran Islami = Tunangan, masa sih ??? 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    https://i2.wp.com/www.kutukutubuku.com/2008/_res/picture/7937-pacaran_islami_siapa.gif

    berhubung yg bertanya sedang kuliah jurusan english…maka saya akan sedikit “berimprovisasi” dengan bahasa ratu elizabeth ini..( sorry for gramatical errors )

    Thanks before to our beloved sister who are requesting about islamic perception in case of engagement, I really appreciate that…

    human was born with characteristics and different emotional levels. and based on islamic perception, a man who are gonna approach marriage are required to propose the woman which he desire to be married, in order to know each others, and prepare the wedding party organizing…(read more)… (More …)

     
  • muhammad abrory 02:58 on 24 May 2011 Permalink | Balas
    Tags: , ,   

    Masa sih wanita “pendosa” ga bisa bersuamikan Mukmin yang taat?? 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih buat salah seorang temen akhwat yang bertanya tentang hal diatas…

    Jumlah usia, Rezeki, Khusnul Khotimah (akhir yg baik)/Su’ul khotimah ( akhir yg buruk ) dan Jodoh adalah adalah perkara-perkara yang telah Allah SWT tetapkan pada semua makluknya sejak Zaman Azali…

    klu gitu mas broe…berarti Allah ga adil dunk ??…Bagaimana dengan orang -orang miskin, klu gitu berarti mereka ditakdirkan miskin, ataupun orang yang nantinya masuk surga atau neraka, berarti manusia percuma usahanya beribadah, toh akhirnya masuk neraka akhirnya??

    Jika ada yg bertanya demikian, maka saya akan… (More …)

     
  • muhammad abrory 22:08 on 20 May 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    Benarkah Dalam Islam, Istri tidak wajib masak, nyuci dll ??..Whattt !! 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Semua ulama sepakat bahwa yang mencari nafkah, baik makanan, minuman, pakaian, tempat tinggal dan kebutuhan yang layak adalah sepenuhnya kewajiban dari suami. sepakat ???..

    dari kalimat yg saya tulis diatas saja sudah jelas, bahwa kewajiban memberi makan adalah bagian dari kewajiban memberi nafkah. namun kebanyakan suami (including abi ane sendiri…n_n) di indonesia menginterpretasikan bahwa kewajibannya hanya dengan memberikan… (More …)

     
    • ighul 08:36 on 21 Mei 2011 Permalink | Balas

      izin mau tak print bror… buat suami ku nanti hahhahha … boleh yooo 😛

    • muhammad abrory 10:11 on 21 Mei 2011 Permalink | Balas

      boleh lahhh..tapi jangan kasitau suamimu ntar klu artikelnya aku yang buat..heheheehe
      bisa berakhir di rumah sakit nih ntar…wkwkwkwkw

    • Dewi Bastianto 05:33 on 10 November 2012 Permalink | Balas

      keren… Ntar tak suruh Abi ku nyuciin bajuku ah.. ( sambil nyodorin artikel kamu ya mas :p ) gantian aku yang leha 2x .. 😀 oops, nggak jd deh.. Kasian, dah capek kerja di luar rumah.. Kug nyampek rumah msh d sodorin kerjaan..

      Nice share Mas (y)

    • abrory 00:25 on 11 November 2012 Permalink | Balas

      syukron….
      tp inget jangan sampe bertengkar gra2 artikel ini loh ya!!!!
      serius!!!

    • Dewi Bastianto 05:49 on 12 November 2012 Permalink | Balas

      😀 ya nggklah Mz! BTW nice post and thanks for share it.. :up:

    • Ibnu Abdillah 11:01 on 12 September 2013 Permalink | Balas

      ittaqillah
      ko ya bisa pede ngaku klo antum yg buat artikelnya? bahkan minta yg lain buat nyertain alamat blog ini klo mau copy paste? lha antum mana sumbernya? ini cm tulisan copy paste yg diacak susunannya…
      mbok ya hargai amanat ilmiah, akhi… sadari kapasitas diri. barakallahu fiikum

      • muhammad abrory 10:22 on 13 September 2013 Permalink

        barakallohu fiikum…
        syukron komennya akhi…
        itu memang bukan ane asli yang buat…
        ane bukan dari pesantrenan yang bisa baca kitab kuning,,.
        khilaf ane cuma nggak nyertain sumber bacaan ane…
        artikel lain insa Allah g akan lupa…

    • dodi 00:15 on 28 Juni 2015 Permalink | Balas

      maaf bro….kami bkan org kaya yg slalu meyediakan pembantu………

    • muhammad abrory 11:48 on 29 Juni 2015 Permalink | Balas

      wah kebetulan kami juga bro… 🙂
      kalau begitu mari bekerja sama membantu kesibukan isteri kita dirumah… 🙂

  • muhammad abrory 15:24 on 7 May 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    Pologami Rosulullah ( U Must Know!!! ) 

    http://jacksite.files.wordpress.com/2007/07/poligami-1.jpg

    بسم الله الرخمن الرجيم

    Fakta sejarah mengungkapkan Rasulullah saw menikah usia 25 tahun. Lalu, pada usia 51 tahun istri beliau, Siti Khadijah wafat. Jadi selama 26 tahun beliau monogami (bersitri satu).

    Dua tahun berikutnya beliau menduda hingga usia 53 tahun. Kemudian terjadilah peperangan dan banyak para suami yang syahid.

    Baru kemudian beliau menikahi seorang janda bernama….. (More …)

     
  • muhammad abrory 16:41 on 5 May 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    Nikah Kontrak…Haram ngga Ya ??? 

    https://i1.wp.com/www.kabarmuslim.com/wp-content/uploads/2010/12/mutah-150x150.jpg

    pernikahan dalam islam adalah suatu yang diletakkan diatas landasan yang kuat dan dan niat untuk memperoleh apa yang telah  Allah S.W.T  janjikan dalam Al-qur’an bagi orang2 yang yang mengerjakannya, yaitu ketenteraman, kecintaan dan kasih sayang.

    Sedang tujuannya yang bersifat duniawi yaitu demi berkembangnya keturunan dan kelangsungan jenis manusia.

    Seperti yang diterangkan Allah dalam al-Quran: (More …)

     
  • muhammad abrory 15:23 on 4 May 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    RUKUN-RUKUN NIKAH 

    Rukun Nikah ada 4

    ( klik Link dibawah untuk ulasan lengkapnya…!!!)

    1. WALI PIHAK WANITA

    2. SAKSI

    3. IJAB QABUL

    4. MAHAR / MAS KAWIN

     
  • muhammad abrory 15:14 on 4 May 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    Mahar ( Mas Kawin ) 

    بسم الله الرحمن الرحيم

    https://i1.wp.com/blog.wiemasen.com/wp-content/uploads/2008/12/mas_kawin1.jpgRukun Nikah IV : Mahar / Mas Kawin.

    Salah satu bentuk pemuliaan Islam  kepada seorang wanita adalah pemberi-an mahar saat menikahinya.  Mahar adalah harta yang diberikan pihak calon suami kepada calon istrinya untuk dimiliki sebagai penghalal hubungan mereka. Dahulu di zaman jahiliah wanita tidak  memiliki hak untuk dimiliki sehingga urusan mahar sangat bergantung kepada walinya. Walinya itulah yang kemudian menentukan mahar, menerimanya dan juga membelanjakannya untuk dirinya sendiri. Sedangkan pengantin wanita tidak punya hak sedikitpun atas mahar itu dan tidak bisa membelanjakannya.

    (More …)

     
  • muhammad abrory 12:18 on 4 May 2011 Permalink | Balas
    Tags:   

    Ijab Qabul 

    http://suandana.files.wordpress.com/2009/11/ijab-qabul.jpgRukun nikah yg ke – 3 adalah IJAB QABUL

    1. Syarat Ijab Qabul

    1.1. Satu Majelis

    Akad nikah dengan sebuah ijab kabul itu harus dilakukan di dalam sebuah majelis yang sama. Dimana keduanya samasama hadir secara utuh dengan ruh dan jasadnya. Termasuk juga didalamnya adalah kesinambungan antara (More …)

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal